研发机构R & D institutions

当前位置:首页 > 研发机构

 

          

国度中小企业大众办事示范平台

 

——宁夏装备制造业技能办事与质量查验检测办事平台

 

 

    办事平台拥有总资产950万元,园地面积3100平米,仪器设备100多台套,从业人员35人,全部拥有大专以上学历,专业配套齐全。

 

    办事平台下属的宁夏机器产物质量监督查验中心拥有宁夏质量技能监督局颁发的计量认证、授权认证资格证书,包袱着为宁夏及周边地区中小企业进行机器产物质量监督、新产物判定查验、委托查验、质量仲裁等事情,下设力学实验室、化学实验室、金相实验室、无损检测实验室。

 

    宁夏装备制造业技能办事与质量查验检测办事平台依托澳博开户平台建立,是自治区认定的第一批大众办事平台,2012年被认定为国度中小企业大众办事示范平台。办事平台主要为宁夏及周边地区中小企业提供专用设备设计及设备技能改革、自控系统及实验装备的研发设计、试验试制、人员培训、标准化、技能咨询等办事,提高装备制造业中小企业的技能创新能力和工艺技能水平;通过对宁夏及周边地区机器产物进行质量控制与查验检测,促进本地区机器产物质量的提高,增强产物质量的治理事情。办事平台拥有一支高素质的专业人才步队,在机电一体化研究开发及机器产物质量查验领域具有较高的水平,每年为一百五十多家中小企业提供技能办事。

 

    办事平台贯彻落实国度有关质量监督检测事情的目标、政策,依据国度执法、规矩、技能标准及行业范例,接受政府部分、企业、事业单位及种种民众机构的委托,对全区金属加工机器、通用设备、通用零部件、产业专用设备、钢结构、金属质料等六大类机器产物进行质量监督查验、委托查验及质量判定事情,出具有执法效力的检测及判定陈诉。平台的根本任务有产物质量判定、原质料质量控制、质量仲裁、第三方质量判定、失效阐发。凭据公益性办事的要求,实行较低的收费办事,并包袱相应执法责任。

 

    几年来,办事平台利用自身机电一体化技能优势,先后为国内多家企业进行了专用设备的技能开发,针对各个企业差别的工艺要求,提出了技能解决方案,完成了设备的设计与试制。这些技能方案的实施对推动应用企业的技能创新、产物开发以及企业品牌战略的实施具有较大的促进作用,收到了良好的效果。同时,对技能力量单薄的中小企业提供资助,对其产物提出改造发起,资助联系专业人员,提供专业信息,协助制定企业标准等,增强了企业的信任度和依赖感,提高了办事业绩与行业知名度。

 

    办事平台通过为宁夏地区机器行业的企业提供与新产物相关的国际、国内标准的查阅,进行企业标准的起草、制定、审查、存案等办事,包管了新产物的质量,使企业的科技创新结果尽快得到转化,得到显著的经济和社会效益,受到了被办事企业的接待。

 

 

 

 

 

               大众办事平台.jpg